गर्मी में लू से बचने लिए क्या आप भी खाते है कच्चा प्याज, तो जानिए इसके नुकसान…
हीट स्ट्रोक बढ़ते ही लू लगने का खतरा बढ़ जाता है । गर्मी में दिनों – दिन बढ़ते तापमान से होने वाले लू से बचने के लिए कच्चे प्याज का सेवन किया जाता है । जो सलाद के रूप में प्लेट में सजने के अलावा हलके स्वाद बढ़ाने के भी काम आता है । लेकिन किसी भी चीज की अधिक मात्रा में उपयोग करना नुकसानदायक होता है । ऐसे में कच्चे प्याज को अधिक खाने से पहले जान ले कितनी मात्रा ही सही है और कितनी मात्रा नुकसान है ।
जरुरत से ज्यादा प्याज खाने के नुकसान
एसिडिटी
गर्मियों में ज्यादा कच्चा प्याज खाना पेट की गर्मी तो शांत करता है । कच्चे प्याज में ग्लूकोस और फ्रक्टोस की मात्रा अधिक होता है । जो शरीर में शुगर लेवल को बढ़ाता है । ऐसे में खाने को पचाने में दिक्कत होने लगती है । इसलिए यह एसिडिटी का कारण होता है ।
डायबिटीज
ब्लड शुगर अगर लो रहता है । तो प्याज का अधिक सेवन और लो क्र सकता है । ऐसे में डायबिटीज के रोगी को प्याज का सेवन करने से शुगर की जाँच अवश्य कर ले ।
एलर्जी, सीने में जलन
कभी – कभी कई बार कच्चे प्याज के सेवन से एलर्जी होने लगती है । प्याज का रिएक्शन के रूप में साइन में जलन, एसिड रिफ्लक्स, खुजली और जलन जैसे समस्यांए साथ में साँस लेने में तकलीफ होने लगती है ।
माइग्रेन
कुछ लोगो को प्याज खाने से माइग्रेन की समस्या बढ़ने लगती है । प्याज में टायरामाईन होता है । जो सिरदर्द की समस्या बढ़ने लगती है ।और यदि किसी को माइग्रेन की समस्या हो तो डॉ. की सलाह से ही सेवन करना चाहिए