सर्दियों में खाएं सीजनल फल, सेहत को मिलेंगे कई फायदे
सर्दियों में फलों का सेवन करना बेहद लाभकारी माना जाता है, कई फलों में विटामिन सी और पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाते हैं।
इन फलों से मिलने वाले पोषक तत्व शरीर को स्वस्थ रखते हैं और बीमारियों से बचाते हैं।
सेब फाइबर, कई विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होते हैं. इनमें पेक्टिन होता है, जो आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। सेब में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट दिल के दौरे और डायबिटीज के खतरे को कम करते हैं।
सर्दियों में मिलने वाले खट्टे-मीठे फल संतरा में विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फोलेट और थायमिन समेत तमाम तत्व होते हैं। विटामिन सी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देकर संक्रमण से लड़ने में मदद करता है, संतरे में मौजूद फोलेट एनीमिया को रोकने में मदद कर सकता है ।
कीवी हर मौसम में मिलने वाला फल है। यह ठंड के महीनों के दौरान सबसे अधिक उपलब्ध होने वाला फल है। कीवी विटामिन सी, आयरन, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट जैसे विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर होता है. कीवी त्वचा के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
अमरूद में पाया जाने वाला पोषक तत्व में विटामिन ए, फोलेट, पोटेशियम, तांबा और फाइबर की अच्छी मात्रा होती है। सेल्स डैमेज और इंफ्लेमेशन को रोकने व पाचन को बढ़ावा देने में मदद करता है ।
मीठे और खट्टे स्वाद वाली स्ट्रॉबेरी में फोलेट, मैंगनीज, पोटेशियम, विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर मात्रा में होता है जो डायबिटीज से बचाकर ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है ।
सर्दी के मौसम में अनार खाने से ब्लड सर्कुलेशन बेहत रहता है । जिससे खून की कमी को भी दूर किया जाता है।
संतरे की तरह मौसंबी का सेवन भी सर्दियों के लाभकारी है । जो इम्युनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है ।